petits palets de polenta
50 g de polenta precuite, 1 tranche de jambon cru, 1 petite courgette, 20g de beurre, 2 cuill a soupe d huile, 50g environ de tomates confites a l huile, sel et poivre
Preparez la polenta. Versez la quantité d eau nécessaire dans une casserole. Portez a ebulition, salez puis versez la polenta en pluie. Mélangez avec une cuillère en bois et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet, sans cesser de remuer. Versez la polenta dans un plat et étalez-la sur une épaisseur de 1,5cm. Laissez refroidir.
Détaillez le jambon en lanières. Otez les extrémités de la courgette, lavez-la et coupez-la en fines rondelles. Faites chauffer le beurre et 1 cuillère à soupe d huile dans une poele, mettez-y les rondelles de courgette, sans qu elles se chevauchent, et faites-les dorer. Gardez au chaud.
A l aide d un emporte pièce de 3cm de diamètre environ découpez des ronds de polenta. Faites chauffer le reste d huile dans la poele et dorer les ronds de polenta des deux cotés. Salez, poivrez, otez de la poele et disposez les dans un plat.
Posez une rondelle de courgette sur chaque bouchée de polenta, puis une lanière de jambon enroulée sur elle-meme. Terminez par un morceau de tomate confite. Embrochez chaque bouchée sur une pique et servez.